uaruen

homeУкраина, 79039, г.Львов, ул.Луцкого, 2

080 033 52 42

office@mikro-f.com.ua

ЧаВо

  • Какой купить погрузчик - новый или бывший в употреблении?
  • Фактор цены при выборе погрузчика, как впрочем и для какой либо другой техники, играет важную, а часто и первоочередную роль. При выборе погрузчика каждый руководствуется принципом минимизации затрат. Чем выше интенсивность эксплуатации, тем надежнее и удобнее в эксплуатации должен быть погрузчик. Для очень интенсивного режима работы на протяжении нескольких смен, безусловно подходит только новая импортная техника, или нужно иметь увеличенный парк погрузчиков. Если же интенсивность работы не очень высока - можно приобрести погрузчик б/у, состояние которого и стоимость зависит от года выпуска, количества отработанных моточасов, и условий его предыдущей эксплуатации.

    Купить погрузчик новый или погрузчик б/у вы можете у нас, а наши специалисты помогут Вам выбрать погрузчик.

  • Как заказать запчасти к погрузчику “online”?
  • Это можно сделать непосредственно на нашем  сайте, продажа запчастей для погрузчика. Зарегистрируйтесь и почувствуйте все преимущества покупая запчасти он-лайн. Введите каталожный номер запчасти. В случае отсутсвия каталожного номера введите основные параметры погрузчика, на которую нужна данная запчасть:  модель погрузчика, серийный номер, год выпуска.

    Если Вам известен каталожный номер запчасти к погрузчику, заполните нижнюю часть формы “Информация о запчасти”, при отсутствии каталожного номера заполните форму “Информация о погрузчике” где из основных параметров погрузчика на которую нужна данная запчасть есть: модель погрузчика, серийный номер, год выпуска погрузчика. В поле “Дополнительно” опишите необходимые запчасти к погрузчику.

  • Что такое свободный ход?
  • Подъем каретки вил погрузчика без изменения строительной высоты рамы груза называется свободным ходом.

    Стандартный свободный ход -  150 мм, есть на всех двухсекционных мачтах.

    Специальный свободный ход - больше 190 мм, используется для работы в помещения с ограниченной высотой потолка (вагон, контейнер).

  • Автопогрузчик или электропогрузчик? Что выбрать?
  • При выборе того или иного типа двигателя автопогрузчика нужно учитывать конкретные условия эксплуатации техники. Это поможет Вам расчитать стоимость эксплуатации электрического погрузчика и сравнить расходы с другим типом погрузчика.

    Силовая установка автопогрузчика это двигатель, работающий на дизельном топливе, на бензине  или газе. Их главным преимуществом является относительно низкая цена. Еще одно их преимущество это отсутствие необходимости в зарядке, в отличие от электропогрузчиков. К общим недостаткам автопогрузчика следует отнести наличие выхлопных газов, что ограничивает эксплуатацию автопогрузчиков  в  закрытых помещениях.

    Если же говорить о преимуществах электрических автопогрузчиков перед автопогрузчиками, то к ним можно отнести отсутствие шума и выхлопных газов, тепловыделение, низкие эксплуатационные затраты.

    Расчет экономичности работы электропогрузчика в сравнении с автопогрузчиком. Период работы: одна смена протяженностью 8 часов. (Все данные для расчетов проведены с учетом цен на лето 2009 года и требуют коррекции на данный момент)

    Автопогрузчик:

                              3,0 л/час × 8 час = 24 л

                              24 л × 7 грн./л = 168 грн.

    Электропогрузчик:

                              Для одной  смены достаточно  АКБ 48 В, 480 Агод 
                              Для зарядки АКБ необходимо приблизительно
                              50 кВтгод × 0,86 грн./кВтчас = 43 грн. 

                              Амортизация АКБ
                              Количество циклов, не меньше, 1500 
                              Цена АКБ (для 2.5т електропогрузчика): 33 000 грн. 
                              Цена одного цикла состовляет: 22 грн.

    Теперь, стоимость одной рабочей смены продолжительностью 8 часов составляет:
    - для автопогрузчика 168 грн.;
    - для электропогрузчика 65 грн.

    При работе 5 дней в неделю на протяжение года (52 недели) экономия при использовании электропогрузчика  составляет: 
    (168 - 65) × 5 × 52 = 26 780 грн./год

Наши Партнеры